Printer Migrator—備份印表機驅動程式的好工具

  Printer Migrator是一支由微軟提供的小工具,主要功用是很單純的將印表機驅動程式製作備份以及還原,此用途對於一般使用者來說,較沒什麼機會用到,但對於需要維護多台電腦及多台事務機的公司行號來說,是個相當便利實用的好工具。

  Printer Migrator為英文介面,但影響不大,因為他的功能就真的僅僅是Backup與Restore。執行Backup後,程式會將該電腦中所安裝的印表機驅動程式,統統打包成一個cab檔;而還原時,便是將此cab解開到原始位置。

  使用時有幾個地方要注意,此程式雖不須安裝,但請勿在UNC路徑下直接執行,如「\\xxx\printmig.exe」,在UNC路徑下執行有可能會發生錯誤。而在本機執行時,也應避免讓程式所存在的目錄路徑中含有中文名稱,例如「C:\桌面\printmig.exe」,因此建議直接將程式放在硬碟的根目錄執行,較不易發生問題。

  另外,如果部份印表機使用的是廠商提供的協定,那麼建議先安裝好協定的Driver後,再進行還原,否則可能會出現印表機還原好了,在連接埠的地方卻是空的。


【相關連結】

 
Related Posts Plugin for WordPress, 	Blogger...

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.